21:47

Белетор
Я тут настраиваюсь на понедельник, а мне пришло письмо от психолога, он сказал, что в комиксе у меня цепи и замкнутое пространство - значит я одинокая, выпивающая, подверженная депрессии, и чувствую себя несвободной.
*голос Кисы Воробьянинова* - Однаааако!

Не, вот почему психологи ко всем пристают?
Они мне мешают пить в одиночестве и чувствовать себя несвободной Х)))))))))))))





URL
Комментарии
12.05.2013 в 22:12

Я тут настраиваюсь на понедельник, а мне пришло письмо от психолога, он сказал, что в комиксе у меня цепи и замкнутое пространство - значит я одинокая, выпивающая, подверженная депрессии, и чувствую себя несвободной. *голос Кисы Воробьянинова* - Однаааако!

это хороший знак)) в плане что письмо шлют психологи и тд, это значит что тя заметили как личность, а не завод по штамповке комиксов стрипов и тд)))
12.05.2013 в 22:13

Вот хоть бы один ко мне пристал, рассказал мне, что мое подсознание гложет... эх...
12.05.2013 в 22:33

Белетор
izafrenija, а чем лечиться не написал =(

Тяп Тяпишна, а мне на них везет прямо. И такие все вумные, куда деваться)
12.05.2013 в 22:51

Tveizen, это все маркетинг детка))))))- они тебе диагноз, а ты к ним на прием и лечиться))
12.05.2013 в 23:11

Белетор
izafrenija, нет уж, мои тараканы дороги мне как память)
по сути он только про одиночество угадал, но это смотря что считать одиночеством.
12.05.2013 в 23:13

И такие все вумные, куда деваться)

куда-куда. К спасительной бутылке, куда ж ещё. *Шучу конечно*
Я вот искренне считаю, что пока в рисунках позитив и надежда - значит стержень есть и жизнь хороша. В любом случае - кураж и живость с каким бегает героиня по замкнутому пространству мне весьма импонирует. )
12.05.2013 в 23:32

Смотри шире
всем хочется втиснуть свои пять копеек, а уж психологам - подавно =))) аналитическим умам только дай найти что-нибудь этакое с подсмыслом и по дядюшке Фрейду :crazy:
13.05.2013 в 12:26

Я вот к тебе не пристаю, хоть и психолог :)
Вообще-то странно слышать, что психолог к кому-то "пристаёт" - это не слишком профессионально, на мой взгляд. Пришёл человек с жалобой (а пуще того - заплатил тебе за сеанс) - значит есть у него проблема, а не пришёл - значит и проблемы у него нет, и нечего навязывать ему своё видение его ситуации, так я щитаю.
13.05.2013 в 12:26

Тяп Тяпишна, ты сама к ним приставай :) На ловца и зверь бежит.
13.05.2013 в 12:37

Белетор
Болотный Пёс, ты наверное профессиональный психолог? Ко мне обычно пристают самодельные, кто литературы обчитался)
13.05.2013 в 12:50

Tveizen, ууууууу.... Я не "профессиональный" :) Я просто психологическое высшее образование получил. Для нормальной профессиональности нужно ещё специализацию получить и, самое главное, практиковать начать + самому у кого-то непрерывно консультироваться. Но я люблю всем говорить, что я "психолог", потому что во-первых это, юридически, правда, а во-вторых большинство всё равно не заметит разницы :)
13.05.2013 в 13:19

keep calm and spam them all
эй, а как же ее голые плечи? :lol:
13.05.2013 в 14:17

Белетор
Болотный Пёс, все равно наверное можно неофициально подработать. За помощью обращаются?

DaLina, да уж, упущение Х)
13.05.2013 в 14:28

Tveizen, подработать можно. Большинство так и делают - у нас профессия психолога-консультанта не сертифицируемая. Образование, формально, вообще не требуется. Даже начальное. Но я люблю психологию искренне и всей душой, а потому "подрабатывать", сиречь "халтурить" у меня рука не поднимется. Это серьёзное дело с серьёзной ответственностью.

Не обращаются, но это вопрос саморекламы.
13.05.2013 в 14:37

Белетор
Болотный Пёс, а самому по жизни часто пригождается?
13.05.2013 в 15:31

О да. Иногда просто не понимаю, как люди без психологии живут. Пока не вспоминаю, что с психологией тоже, в общем-то, жизнь простой не становится.
13.05.2013 в 15:34

Белетор
Болотный Пёс, наверное даже наоборот - становятся очевидны все человеческие косяки.
13.05.2013 в 15:50

Tveizen становится видно много того, чего бы не хотел никогда видеть, особенно про себя самого. Но в целом - тараканы просто переползают из одного угла в другой. Реальный прогресс даёт, на мой взгляд, только личная терапия... а учёба даёт объяснение, зачем эта терапия нужна, и понимание, что на неё нет денег )
13.05.2013 в 16:53

Тяп Тяпишна, ты сама к ним приставай На ловца и зверь бежит. Это тот самый элемент недостающей саморекламы?
Да я бы и пристала, да вот неловко как-то, время у хороших людей за "да ну тя в пень!" отнимать. А обчитавшись литературы в виде одной брошюрки я сама себе чего хошь наформулировать могу.)
13.05.2013 в 17:41

Тяп Тяпишна, конечно вы правы и я между строк тут прыгаю и кричу "обратитесь ко мне! я такой вумный! мне образование девать некуда!", но по факту я имел ввиду немного другое - люди обычно бегают от психологов, а не наоборот, по этому большинство, мне кажется, будут только рады встретить исключение из правил. Это психотерапия/психологическое_консультирование требует самоотречения и чётких рамок (вроде "раз в неделю по 45 минут за 2000 рублей"), а поболтать за жизнь или поделиться ни к чему не обязывающей информацией - мне кажется многие будут рады. Конечно я сужу по себе, и, конечно, я могу ошибаться даже насчёт себя, но вот так мне видится.
13.05.2013 в 20:00

Болотный Пёс, вот я не уверена ... но , что бы не было недопонимания, уточню. Я не хотела вас обидеть, а хотела пошутить. Ситуация просто забавной показалась.
Конечно люди бегают от психологов. Вы все, в сознании обывателя, просто какая-то мистичская сила, которой одно слово скажи, а она уже в курсе кто вас в детстве бил и при каких обстоятельствах. Но вот психологи, бегающие за людьми - это что-то новое)

13.05.2013 в 21:37

Белетор
Тяп Тяпишна, специалисты потому за людьми не бегают, потому что реально видят что и у кого не так. А любители все норовят козырнуть, потому и пристают.

Болотный Пёс, маме моей одна знакомая, тоже психолог рассказывала, мол всем могу проблемы разрулить, но когда у самой что-то случается - хоть на стену лезь, хоть к коллегам беги за поддержкой.
Неужели вправду так все сложно?
14.05.2013 в 11:41

Тяп Тяпишна, да вы всё правильно сказали. Никаких обид не имею.

Tveizen, не всё так сложно. Да, человек субъективен и ничего с этим не поделаешь. Для самонаблюдения всегда нужен "другой", в которого ты мог бы "смотреться" как в зеркало. Психолог натренирован быть хорошим зеркалом, но самого себя он разглядеть таким образом не может. В то же время многое можно случайно узнать о себе по косвенным признакам. Научаешься замечать собственные оговорки, "случайные" ошибки, видеть закономерности в своих конфликтах с окружающими. Иногда часть этой информации вдруг складывается в цельную картину и тебя слегка "озаряет".

Представление о психологах, как о людях, способных "увидеть кто тебя как в детстве бил" - оно верное и не верное одновременно. С одной стороны, да, видно больше, чем хотелось бы. С другой стороны это, на самом деле, всем видно, просто психологи, ввиду профессиональной деформации, гораздо чаще, чем остальные люди, отдают себе отчёт в том, что именно они видят.
14.05.2013 в 14:21

Белетор
на самом деле, всем видно, просто психологи, ввиду профессиональной деформации, гораздо чаще, чем остальные люди, отдают себе отчёт в том, что именно они видят.
во. точнее и не сказать.
А вот бывают такие товарища по которым не видно "кто из в детстве бил"?
14.05.2013 в 15:41

Так чтобы сразу, "с первого взгляда" - ни по кому ничего не видно. О человеке рассказывают его реакции, поведение, темы, которых он избегает и эмоции, которые его поведение у тебя вызывает. Проблема обычно в том, что психолога в детстве тоже "кто-то бил", и ему самому не всё про себя хочется знать. Трудно увидеть у другого человека свои собственные травмы и остаться объективным - либо начинаешь приписывать человеку свою собственную историю жизни, либо начинаешь автоматически избегать опасной темы, не видеть её и не приходить вообще ни к каким выводам. А совпадения в травмах, пусть даже частичные - есть всегда. Какие-то вещи пугают, потому что в детстве тебя не научили с ними справляться. В какие-то вещи отказываешься верить, потому что если в них поверить - рухнет половина того, на чём держится твой мир. И так далее и так далее и так далее... Так что "забесплатно" большинство психологов готовы видеть только то, что они "не могут развидеть".

Но кто кого "в детстве бил" это просто фоновая информация, вроде цвета глаз или марки одежды - душевных травм повидал уже много, продолжаешь видишь их постоянно и просто учитываешь их в общении. Трудности вызывает другое. Люди почти всегда общаются на двух уровнях: явном и "между строк". Иногда это сознательные манипуляции, иногда - бессознательные "послания", но так или иначе собеседник обычно рассчитывает, что явно ты будешь отвечать только на явную часть послания, а на неявную ответишь автоматически и так же не явно. А психологи часто явно осознают и ту и другую часть сообщения и ответ выдают словами. Когда твой собеседник говорит "да-да, конечно", а подразумевает "шёл бы ты нахуй", то ему редко хочется в ответ слышать "Вы говорите 'Да', но ваша интонация говорит мне о том, что вы собираетесь проигнорировать мою просьбу".
19.05.2013 в 13:59

Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Tveizen, ащ ащ ащ - психологи энтузиазисты - такие милые. я б ему своих картинков покидал - че бы сказал, интересно?